九州体育

加入收藏 | 设为九州体育
当前位置 >>九州体育 > 新闻资讯 > 企业动态

创投基金第八期“邕城创投会”——“寻找医药新势力”

      6月15日下午,由南宁金融投资集团主办,广西南宁先进育成科技产业服务中心有限公司承办的创投基金第八期“邕城创投会”——“寻找医药新势力”生物医药专场项目路演活动在南宁市企业融资服务中心举行。本次路演的4个项目均涉及生物医药领域。南宁金融办资本市场科科长韦玮,南宁金融集团副总经理黄勇民,南宁投资引导基金有限责任公司董事长、总经理薛丽君及副总经理黄甫元出席本次路演活动。来自区内外南宁投资引导基金有限责任公司、创投基金及天使基金合作机构、九州体育亿融基金等近20家创投机构现身路演现场。

 

微信图片_20200902113530.jpg

 

九州体育      项目1:生物纳米靶向肿瘤示踪剂产品协同肿瘤光动力治疗系统

 

九州体育      该项目通过开发一种光动力热疗法,能让“冷”肿瘤变“热”, 能精准有效诊断肿瘤并“热”死肿瘤。针对解决化疗容易产生耐药性,手术治疗易复发;最新免疫治疗只能杀死约30%“热肿瘤”,对“冷肿瘤”无效;免疫治疗的细胞治疗难达到实体瘤等市场痛点难题。

 

九州体育      项目2:新型磺化烷基环糊精的合成及其广谱抗病毒活性的研究,并与中药精油制成纳米颗粒用于抗新型冠状病毒的效果评价。

 

九州体育      本项目由南宁市六分仪生物科技有限责任公司牵头,结合大学、疫情定点医院、中药提取物生产企业共同完成。新型磺化烷基环糊精能够以模拟自然受体吸引多种病毒,使病毒彻底丧失活性,而不是现今许多抗病毒药简单的遏制其生长。对其开发及应用在生物医药领域有许多无法比拟的优势和潜在新功能,例如因其为天然葡萄糖结构,更容易在人体吸收;其天然的环状套筒结构能加载很多不同的药物进行靶向给药;同时其无毒,在体内不会激发人体的抵抗机制,生物安全性非常高。这一成果的研究和发展为抗病毒研究增添了强力及安全的武器。

 

      项目3:种生物纳米化抗菌杀毒口罩防护服熔喷布及设备新产品的研发

 

      该项目通过纳米化口罩防护服熔喷布新产品、生产设备的开发,将现有口罩滤芯经纳米化技术接上抗菌杀毒活性基团,破坏细菌细胞膜或病毒包膜,杀灭细菌和病毒。使新产品具有抗菌、杀毒、安全、高效、方便、投产快功能。解决现有口罩、防护服只能物理隔离细菌、病毒,没有抗菌、杀毒功能造成使用后二次感染风险等问题。

 

 

      项目4:生物制药技术助力中草药腾飞

九州体育    

九州体育      该项目核心技术-长达10年的研发-基于生物制药技术体系的中草药培育平台。致力于将张杰博士的植物干细胞技术广泛应用于广西民族医药道地药材原材料的高质量、高数量、高效率生产,未来将打造生物制药技术应用于广西民族医药道地药材原材料供应第一品牌。

 

九州体育      广西南宁先进育成科技产业服务中心有限公司将持续跟进服务本次路演的4个企业项目,常态化为科技项目提供路演服务。帮助企业完善商业模式,科学合理地设计发展规划、拓宽融资渠道,促进科技成果转化。为广大科创项目提供路演、资本推介服务,不断提升优质科创项目知名度与曝光率,获得更高关注度,整合优质资本、创投资源,让项目在种子期、孵化期、成长期都及时得到资金支持,解决广大中小企业融资难、科技成果转化难问题,培育优质项目,孵化企业。

九州体育   

九州体育      广西南宁先进育成科技产业服务中心有限公司通过“科技+产业+人才+资本”的模式,争取引进一批高端人才、重大创新平台和创新项目落户南宁,面向全区企业、高校、研究机构等企事业单位提供知识产权、智能化改造、产业技术成果对接转化、产业培育、校企产学研合作、科技项目路演、北斗产业培育、第三方项目管理、专项第三方评估、专项申报等咨询服务,承办各类高端产业论坛、创新创业赛事、技术交流会等活动,全力推进我市重点产业领域内的创新型企业积极运用科研成果,加快科技成果产业化,推进企业科技创新和转型升级,提升企业的竞争力,促进我市重点产业发展,培育发展新型产业。

南宁智华中小企业管理服务有限公司版权所有
本网站之所有信息及作品,未经书面授权不得转载。 桂ICP备13005288号
Copyright @2013 WWW.Gxrcpx.Com,All Rights Reserved.